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음식/중국

三鲜豆皮산센더우피 삼선두피

번역 중 오역이 있을수 있음을 사전에 공지해 드리는 바이며 개인의 의역이 들어갔음을 알려드립니다.


안녕하세요!! 여러분

마스터리입니다.


너무 긴 설명이 지루하실 분들은


아래 '만드는 법'만 찾아 봐주세요


(ctrl+F+'만드는 법')


제가 오늘 준비한 포스팅은


바로 중국 우한의 요리


三鲜豆皮산센더우피 입니다!


긴 설명 필요없이 사진부터 보시죠!


(출처: baidu 三鲜豆皮)

어떠신가요? 三鲜豆皮산센더우피를


보기엔 두부같이 생겼는데


실제로도 두부로 만든 것일까요?


정의를 살펴보도록 해요!


삼선두피三鲜豆皮는 후베이성 우한인의 이른 아침 주요 음식 중 하나이며

민간의 특색 있는 지방 전통 음식 중 하나이다.

삼선두피는 찹쌀과 콩 껍질이 조화를 이룬 것으로 속 속에 

생고기, 생알, 새우(또는 생고기, 표고버섯, 죽순)가 들어 있어 붙여진 이름이다.


처음에는 무한인들이 설을 맞아 명절에 특별히 만든 명절 음식이었으나

나중에는 예사로운 아침이 되었다.


빛깔은 황금빛으로 빛나고, 선명하게 빛나며

껍질은 얇고 부드러워 시원하고 맛도 좋고 새우, 표고버섯, 고기향이 함유되어 있습니다.


독특한 풍미로 유명하다.

콩 껍질을 만드는 과정에서 "껍질은 얇고, 풀은 맑으며, 불은 공정하다"고 

요구했는데, 이렇게 구운 콩 껍질은 겉이 바삭하고 속은 부드럽고 기름기가 덜하다.

(출처: baidu 三鲜豆皮)

(출처: baidu 三鲜豆皮)


정의에 이어서 


간략소개를 하도록 할게요!


삼선두피三鲜豆皮는 찹쌀과 콩 껍질이 조화를 이룬 것으로 속 속에 

생고기, 생알, 새우(또는 생고기, 표고버섯, 죽순)가 들어 있어 붙여진 이름이다.

삼선두피三鲜豆皮는 네모지고 얇고, 황금색이며, 노랗고, 고소하고, 취합니다

삼선두피三鲜豆皮'햄버거''피자빵'에 결코 뒤지지 않습니다.

콩 껍질의 콩은 껍질을 벗은 녹두여야 하고

콩 껍질의 껍질은 정제된 쌀장이어야 하며, 콩 껍질의 소는 상산 찹쌀이어야 하며

콩 껍질의 모양은 네모지고 얇아야 한다.

오죽하면 중국 음식업계 최고의 영예인 '금정상'을 거머쥐었겠는가.

(출처: baidu 三鲜豆皮)



간략소개를 했으니 이번엔 


三鲜豆皮의 역사를 알아보도록 해요.



우한에서는 노통성의 삼선두피三鲜豆皮가 가장 오래되고 가장 명성이 높다.

노통성은 1931년 설립된 한구 중산대로 대지로 

삼선두피三鲜豆皮 경영으로 유명한 주막 이름의 콩피대왕이다

우한에 가서 '노통성'을 안 가면 '한미'를 맛본 셈이다.


"노통성"이 유명한 것은,

첫째로 "삼선두피三鲜豆皮"를 먹는 독특한 명성이 있기 때문이다.

둘째, '老子号' 68년의 산전수전이다.

세 번째, 개혁의 최고, 전 성 요식업 최초의 주식회사이다.

네 번째, 배치가 교묘하고 문화적 색채가 짙다.

다섯 번째, 노통성은 거의 타지 하객 대 무한시의 별칭이 되었다.


역사와 유명인은 노통성의 자랑거리였다.

1958년 마오는 두 차례 노통성을 찾아 삼선두피를 맛본 뒤 

"콩 껍질은 호북의 풍미로 지켜져야 한다며 너희들이 

호북의 명물을 만들어준 데 대해 인민은 감사한다."고 말했다.


이어 노통성을 찾은 명인은 다음과 같습니다.

저우언라이, 주더, 유소기 덩 샤오핑, 리셴녠(李先念), 외국 원수 및, 둥비우,.시아누크

(출처: baidu 三鲜豆皮)


(출처: baidu 三鲜豆皮)


역사를 이런데 요리특색은 어떨까요?


빛깔은 황금빛으로 빛나고, 선명하게 빛나며

껍질은 얇고 부드러워 시원하고 맛도 좋고 새우, 표고버섯

고기향이 함유되어 있고, 독특한 풍미로 유명하다.

(출처: baidu 三鲜豆皮)


(출처: baidu 三鲜豆皮)

三鲜豆皮! 그럼 만드는 법에 대해서 알아봐야겠죠?


재료

껍질 벗긴 돼지고기(살찐칠비기) 350g, 물발 표고버섯 25g, 

새우 200g, 물발 목련정 100g, 갈치살 75g, 삶은 돼지기름 175g, 

순돼지심 100g, 맛술 10g, 순돼지꼬챙이 100g, 달걀 4

순돈배 100g, 정염 35g, 찹쌀 700g, 미정 5g, 200g, 간장 50g, 녹두 100g

(재료가 정말 많네요)



1. 녹두를 갈아 4시간 동안 물에 담갔다가 껍데기를 벗기고 

깨끗이 씻은 뒤 6시간 동안 물에 담가 녹두와 함께 곱게 갈아서 

(녹두 2, 4)을 만든다.



2. 돼지고기는 깨끗이 씻어 약 6.5cm, 3.3cm 폭으로 썬다.

돼지 배, 돼지 가슴, 돼지 주둥이를 냄비에 넣고

맑은 물에 담가 불에서 1시간 정도 삶아 돼지고기를 넣고 

끓이다가 간장, 양념, 맛술, 정제소금, 맑은 물 500g을 넣고 끓인다

고버섯, 목련은 작은 정으로 썰어 끓는 물 냄비에 

각각 10분씩 삶아 건져 건조시킨다. 새우는 깨끗이 씻는다.


3.냄비에 불을 넣고, 돼지기름을 넣어 달군 뒤 5분 정도 볶다가 

표고버섯을 넣고 볶다가 육로즙을 넣고 10분간 끓인다

또 돼지고기 정, 새우, 가래정, 돼지심정, 아가베, 포크로 만든 정을 넣고 

10분간 끓이다가 냄비 안의 원료가 다 타오를 때

할로겐즙이 점점 말라서 냄비가게 된다.


4. 찹쌀은 깨끗이 씻어 8시간 동안 맑은 물에 담가 물기를 빼고

상롱에 센 불로 끓인다.

꺼내서 차게 하면, 냄비에 넣어 중불에 놓고, 돼지기름, 정제염

미지근한 물을 넣고 볶아주고, 찹쌀이 맛이 들어가 볶아질 때

대야에 담아서 보온하고 기다린다.


5. 냄비에 불을 놓고 기름과 물칠을 조금 한 후 불을 때 

빨갛게 달굴 때까지  녹두쌀국수를 떠 넣고 재빨리 조개껍질로 

냄비 속을 위로 향하게 하여 동그랗게 데친다.

계란 4개를 넣고, 같은 방법으로 펴 바르고

뚜껑을 덮고, 난로 불을 줄이고, 1분간 익은 껍질을 굽는다.



6.숙피 주위를 작은 가마솥삽으로 푸석푸석하게 하고

두 손으로 콩 껍질을 뒤집어서 정제된 소금을 골고루 뿌린 뒤

익은 찹쌀을 껍질에 펴 바르고, 다시 볶은 육소와 파를 뿌리고

콩 껍질 주위 모서리를 접고, 쌀과 육소를 싸서 콩 껍질 가장자리를 

따라 익은 돼지기름을 뿌려주고 프라이하면서 

작은 조각으로 잘라 재빨리 뒤집고

돼지기름을 붓고, 솥을 떠서 접시에 담으면 된다.

(출처: baidu 三鲜豆皮)

(출처: baidu 三鲜豆皮)


요리를 다하면 이런 사진처럼 완성이 된답니다~


그럼 이 三鲜豆皮영양분에 대해서 알아보도록 해요~

(참고만 해주세요)


100g당 식용 가능한 부분 포함: 100g

열량(킬로바이트): 237

B1 티아민(mg): .05

CA 칼슘(보칼슘 제품,보칼슘 정보)(mg):4

단백질(단백질 보충제품,단백질 보충정보)(단백질제품,단백질자)메시지)(그램): 6

B2 리보솜(mg): .08

MG 마그네슘(mg): 3

지방(g): 10.2

B5연산(mg):1.1

FE (보철 제품, 보철 정보)(밀리그램): 1.3

탄수화물(g): 30.4

VC 비타민(비타민 제품, 비타민 정보) C(밀리그램): 0

MA망간(mg): 0

식이섬유(g): .6

VE비타민E(비타민E제품,비타민E정보)(mg):2.83

ZN 아연(보아연 제품, 보아연 정보)(mg): .58

비타민A(비타민A제품,비타민A정보)(마이크로그램):74

콜레스테롤(mg): 70

CU(mg): .12

후로브소(μg): 1.6

칼륨(mg): 21

Pin(밀리그램): 47

레티놀 당량(μg): 51.2

나트륨(mg): 207

SE 셀렌(마이크로그램): 0 [1]

(출처: baidu 三鲜豆皮)


자 오늘은 三鲜豆皮에 대해서 알아보았는데요.

어떠셨나요? 


큰 도시인 우한의 음식이라고는

하지만 들어본적 없는 분들은 많이 계실텐데요.


제 글을 통해서 많이 알게되셨으면 하네요.


그럼 저 마스터리는 다음 글로 뵙도록 하겠습니다.


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감사합니다 :)