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음식/중국

浙江저장성 특색요리 虾爆鳝面 xiā bào shàn miàn

번역 중 오역이 있을수 있음을 사전에 공지해 드리는 바이며 개인의 의역이 들어갔음을 알려드립니다.


안녕하세요 여러분!


마스터리가 돌아왔습니다!!


오늘도 요즘 날씨가 점점 더워지는데요~


시원하게 하루 보내시길 바랍니다!!


너무 긴 설명이 지루하실 분들은

아래 '만드는 법'만 찾아 봐주세요

(ctrl+F+'만드는 법')

오늘도 준비한 포스팅은 


浙江저장성 특색요리 !! 바로


 虾爆鳝面 xiā bào shàn miàn


입니다! 번역을 해보니 이상한 이름이 나와


그냥 중국어 이름으로만 쓰겠습니다.


해석을 하면 새우가 들어가있는 면이라는 데요


사진부터 보시죠!!


(출처: baidu 虾爆鳝面)

사진을 보시면 면에 새우에 검은 물체(?)가 들어있는데요.


우선 사진만으로는 虾爆鳝面이 무엇인지 알 수가 없네요.


그럼 정의부터 알아보아요!


虾爆鳝面은 저장성 항저우시 규원관의 이색 전통명식이다.


요리할 때, 굵은 신선한 장어를 골라 꼬리를 잘라 뼈를 발라낸 후 채 썬 후, 채유에 튀겨 육유를 볶고 마유를 부어서 누렇게 될 때까지 붓는다

싱싱한 대하를 깨끗이 씻고 달걀 흰자위에 풀을 발라 하얗게 될 때까지 볶는다.


정제된 국수를 솥에 넣고 끓인 후 끈적거리지 않고, 원액으로 면을 삶아 면발에 멸치 냄새가 나게 하고, 즙이 진하고 신선한 면을 만든다.


虾爆鳝面은 규원관의 영파명면이다.

(출처: baidu 虾爆鳝面)


(출처: baidu 虾爆鳝面)


그럼 이제 역사문화에 대해서 알아보아요!!


虾爆鳝面은 항저우시 백년고점 규원관의 전통적인 명면이다.

그것은 새하얀 밀가루를 선택하여 사용한다. 뼈다귀와 신선한 새우를 원료로 하여 "素油爆, 荤油炒, 麻油浇" 등 여러 가지 상서롭고 정교하게 조리되어 있다.


면발은 부드럽고, 새우는 새하얗고, 장어는 바삭바삭한 특색을 가지고 있다.


많은 소비자들에게 사랑받는 이색 명면입니다.

이 자리를 찾아 규원관에 들러 음식을 맛보며 여행을 하지 않아도 된다.

(출처: baidu 虾爆鳝面)

그렇다면 요리특색은요?


면발은 부드럽고 새우는 싱싱하고 멸치는 바삭바삭하고 맛이 좋다.

(출처: baidu 虾爆鳝面)


대충 무엇인지 알게되었는데요~


그럼 이제 만드는 법에 대해 알아보아요!


재료


국수(3인분) 500g

장어 400g

새우 250g

양파 2

마늘

간장

맛술

식초

양념

밀가루 생분

(출처: baidu 虾爆鳝面)

만드는 법


(출처: baidu 虾爆鳝面)

 1. 면을 데치고 찬물에 깨끗이 씻어서 말린다


(출처: baidu 虾爆鳝面)

2. 껍질을 제거하고 새우 안에 있는 내장을 뺀다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

3. 새우는 씻어서 핏물을 씻어내고, 소금을 넣고, 달걀 흰자와 생가루는 같은 방향으로 저어 점성이 생길 때까지 저어 냉장고에 넣는다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

4. 장어는 뼈를 제거한다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

5. 장어는 깨끗이 씻고, 말리고, 칼등으로 살을 두드린 후 잘게 썬다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

6. 장어편은 밀가루 반죽에서 굴려지는데, 이 단계를 刮糊라 부른다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

7. 뜨거운 냄비의 기름에 새우를 볶다가 색이 변하면 건진다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

8. 냄비에 튀김 조각을 남겨 두었다가, 첫 번째 튀김은 밀가루 껍질이 될 때까지, 두 번째는 빛깔과 광택이 황금빛으로 변할 때까지 튀긴다.


9. 간장, 설탕, 식초, 조미료, 맛술, 마늘을 소스로 섞어 튀긴 장어편에 붓고, 볶는다.


10.양파는 깨끗이 씻고 채 썬다.


(출처: baidu 虾爆鳝面)

11.양파를 볶다가, 물을 넣고 끓이다가 국수를 내리고, 다시 장어와 새우를 넣고, 양념을 넣고, 솥을 뜬다.


자 이렇게 만드는 법에 대해서 알아보았는데요!!

(출처: baidu 虾爆鳝面)

그렇다면 이 요리의 영양분은 어떨까요??


국수

(건접면) : 단백질, 지방, 탄수화물 등이 주요 영양소이며 소화흡수가 용이하며 빈혈, 면역력 강화, 균형영양 흡수 등의 효능이 있다.


멸치

멸치는 DHA와 레시틴이 풍부하며 인체의 각 기관조직 세포막을 구성하는 주요 성분이며 뇌세포에 없어서는 안 되는 영양이며 멸치는 특히 혈당을 낮추고 혈당을 조절하는 데 이상적입니다.아귀는 중익기, 양혈고탈, 온양익비, 자양간신, 환풍통락 등의 효능을 가지고 있으며 내치출혈, 기허탈항, 산후위척, 여성노상, 자궁 등을 적용한다.


새우

새우는 영양이 풍부하고 육질이 부드러워 소화가 잘 되며, 몸이 허약하고 병후 조리가 필요한 사람에게는 아주 좋은 음식이다.

새우살은 혈중 콜레스테롤 수치를 줄이고 동맥경화를 방지하며 관상동맥을 확장시켜 고혈압 및 심근경사를 예방하는데 도움을 주는 마그네슘이 풍부합니다.

새우살은 신장 장양, 통유 항독, 양혈고정, 타박해 해독, 익기 자양, 통락지통, 위화담 등의 효능도 있다.

(출처: baidu 虾爆鳝面)


그럼 어떤 영양소가 있는지 알아봅시다!!


·열량 (1233.21kcal)

·단백질 (97.55g)

·지방 (18.59g)

·탄수화물 (131.92g)

· 식이섬유 (0.62g)

·비타민A (103.60μg)

·카로틴 (92.50μg)

·티아민 (0.54mg)

·핵황소 (1.64mg)

·니크산 (12.55mg)

·비타민C (5.30mg)

· 비타민 E (526.58mg)

·칼슘 (383.45mg)

·in (904.48mg)

·나트륨 (3961.44mg)

·마그네슘 (245.44mg)

·(26.90mg)

·아연 (7.61mg)

·셀렌 (101.73μg)

·(1.66mg)

·망간 (5.30mg)

· 칼륨 (918.43mg)

· 엽산 (6.00μg)

·콜레스테롤 (460.80mg)

(출처: baidu 虾爆鳝面)

(출처: baidu 虾爆鳝面)

영양분과 영양소는 이렇습니다.

그렇다면 먹을 때 주의사항을 무엇일까요?


고등어

고등어는 개고기, 개피, 호박, 시금치, 대추를 함께 먹는 것에 적합하지 않다.


새우

1. 식이 새우는 다량의 비타민 C를 동시에 복용하는 것을 엄격히 금합니다.3가지 비소가 되면 죽을 수도 있다

2. 돼지고기와 함께 먹으면 안 된다.

3. 개고기, 닭고기, 장고기, 사슴고기, 호박과 동식을 금한다.

4. 설탕은 금물, 주스는 새우와 상극, 동식은 설사가 난다.

(출처: baidu 虾爆鳝面)


자 이렇게 虾爆鳝面에 대해서 알아보았습니다.


중국은 정말 다양한 요리가 있는 것 같습니다.


그럼 저 마스터리는 다음 포스팅으로


돌아오도록 하겠습니다.


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댓글도 부탁드려요.

감사합니다 :)